Белгородский предприниматель заявил о закрытии бизнеса из-за сложной обстановки, но тут же открыл новую компанию

Несмотря на заверения о невыгодности белгородского бизнеса, предприниматель Валерий Соколов после анонсирования ликвидации компании, которое произойдёт 1 января 2025 года, сразу же открыл новую компанию с похожим названием,

Несмотря на заверения о невыгодности белгородского бизнеса, предприниматель Валерий Соколов после анонсирования ликвидации компании, которое произойдёт 1 января 2025 года, сразу же открыл новую компанию с похожим названием, находящуюся по тому же адресу.

Владелец фирмы «Белнерудком» Валерий Соколов заявил, что ликвидирует компанию, основанную в 2021 году, из-за оперативной обстановки в регионе. Об этом стало известно бизнес-изданию «Абирег».

— Мне уже 68 лет, условия для бизнеса в Белгороде изменились в худшую сторону, финансирование заметно сократилось, поэтому я решил уйти на отдых, на пенсии я уже восемь лет, давно пора, — заявил журналистам Соколов.

На вопрос, не жалко ли расставаться с прибыльным делом (по данным rusprofile.ru , чистая прибыль в 2023 году — 2,5 миллиона рублей, в 2022 — 18 миллионов рублей, а выручка в прошлом году у компании была 473 миллиона рублей), Соколов ответил, что бизнес в Белгороде давно перестал быть прибыльным. По словам бизнесмена, новую компанию он открывать не намерен: в планах только переезд в Москву к детям.

Однако слова расходятся с делом: на том же rusprofile.ru есть информация, что 28 февраля 2024 года Валерий Соколов открыл фирму с похожим названием: «Белнерудснаб», зарегистрированную по тому же адресу и занимающуюся той же деятельностью, что и компания «Белнерудком», находящаяся в стадии ликвидации, оптовой торговлей строительными материалами. Видимо, прибыльность белгородского бизнеса оказалась не столь безнадёжной, как ранее заявил предприниматель.

Елена Дискейн

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *