ЦБ России принял решение по ключевой ставке

Управление финансов и бюджетной политики информирует ЦБ России принял решение по ключевой ставке Банк России на очередном заседании совета директоров 22 марта 2024 года принял решение оставить ключевую ставку на ур

Управление финансов и бюджетной политики информирует

ЦБ России принял решение по ключевой ставке

Банк России на очередном заседании совета директоров 22 марта 2024 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 16% из-за устойчиво высокой инфляции.  Последний раз ставка была поднята 15 декабря 2023 года.

Цель по инфляции, заявленная Центробанком (ЦБ), составляет 4%, тогда как на 18 марта в годовом выражении инфляция составила 7,71%. При этом ее колебания составляют сотые доли процентов: так, на конец февраля она составляла 7,69%, а на 11 марта — 7,73%.

Снижение ключевой ставки будет возможно, но не раньше второй половины 2024 года, и во многом уровень ключевой ставки зависит от инфляции. Центробанк должен убедиться, что тренд на снижение инфляции устойчивый. Изменение ключевой ставки в полной мере транслируется в динамику совокупного спроса и инфляции не одномоментно. Таким образом рано говорить о снижении ключевой ставки.

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *