29.04.2024

Число терминалов безналичной оплаты за год в Белгородской области выросло на 75%

Фото: Алексея Дёменко (архив) Сеть электронных терминалов, которыми держатель карты может пользоваться самостоятельно (не путать с не терминалами у кассиров), достигла 1 577 штук.

Фото: Алексея Дёменко (архив)

Сеть электронных терминалов, которыми держатель карты может пользоваться самостоятельно (не путать с не терминалами у кассиров), достигла 1 577 штук.

По данным белгородского отделения Банка России, на 1 января 2024 года, платёжная инфраструктура для операций с банковскими картами в регионе включала в себя 1 093 банкомата и 41 070 терминалов (включая электронные терминалы, установленные в организациях торговли, в пунктах выдачи наличных и терминалы безналичной оплаты).

В области расположено 977 банкоматов с функцией выдачи наличных, принять деньги могут 912. Так инфраструктура подстраивается под запрос: за минувший год местные жители и гости области снимали деньги на территории нашего региона менее 20 млн раз – на 9,2% реже, чем годом ранее.

«Количество электронных терминалов для безналичной оплаты в организациях торговли и услуг за год увеличилось на 2,4% и приблизилось к 38 тысячам единиц. При этом в регионе также развивается сервис «наличные на кассе», который позволяет снимать деньги с карты в магазинах, аптеках, на АЗС одновременно с безналичной оплатой товара. Таких точек на 1 января 2024 года в регионе было 363. Услуга особенно востребована в отдаленных районах области», – отметила заведующий сектором платёжных систем и расчётов белгородского отделения Банка России Ольга Авершина.

В общей сложности на территории Белгородской области за 2023 год совершено свыше 394 млн операций на общую сумму 549 млрд рублей. Средний чек по оплате товаров и услуги с использованием банковских карт составил 686 рублей.

Последние новости

Красногвардейские работодатели получат господдержку в случае организации общественных работ

Фото: Архив Красногвардейского кадрового центра Эти меры позволят снизить напряжённость на рынке труда района.

Вячеслав Гладков: «Станции РЭБ установлены на 9 автомобилях скорой помощи»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на сегодняшний день 9 автомобилей скорой помощи, которые работают в приграничных районах Белгородской области, оснащены средствами радиоэлектронной борьбы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Уважаемые пациенты, изменен номер телефона колл-центра регистратуры. Запись на прием осуществляется по номеру:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *