Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

9 тыс. белгородских медиков получили специальную соцвыплату с начала 2024 года.  Она назначается Соцфондом РФ и составляет от 4,5 до 50 тыс. рублей в месяц.

Такая выплата полагается медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер доплаты зависит от специальности, вида организации и населённого пункта, в котором медик.

Отметим, что с 1 марта текущего года размер соцвыплат для медработников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и сёлах, был повышен.

В населённых пунктах, где численность населения не превышает 50 тыс. человек, размер выплаты врачам был увеличен до 50 тыс. рублей , а для среднего медперсонала – до 30 тыс. рублей . А в тех населённых пунктах, где численность населения не превышает 100 тыс. человек, размер выплаты врачам увеличили до 29 тыс. рублей , а для среднего медперсонала – до 13 тыс. рублей . 

Обсуждай новости и  истории, пиши комментарии, направляй предложения в  группах «Победа 31» в  соцсетях ВКонтакте ,  Одноклассники ,  Telegram .

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *