Директор предприятия «Губкинагроснаб» Александр Дзевульский — о посевной кампании

Фото: Наталья Христославенко В поле сегодня трудится 11 земледельцев и 2 посевных комплекса.

Фото: Наталья Христославенко В поле сегодня трудится 11 земледельцев и 2 посевных комплекса.

Посевная кампания 2024 года стартовала. Аграрии весной используют каждый погожий денёк, а то и час-другой, чтобы провести сев. Сельскохозяйственным предприятиям округа всех форм собственности предстоит посеять 65 852 га сельскохозяйственных культур, из них яровые зернобобовые – 23 538 га ( 35,7% ); технические культуры – 39 263 га ( 59,6% ), сахарная свёкла – 3 058 га , подсолнечник – 8 641 га , соя – 27 564 га ; кормовые культуры займут 3 050 га , что в структуре посевных площадей составят 3,6% .

Осенью прошлого года сельхозпредприятиями посеяно более 19 000 озимых культур, в настоящее время вышли с зимовки в удовлетворительном состоянии все 100% . На сегодняшний день полностью проведена подкормка озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями на площади на 19, 0 га . Губкинские аграрии приступили к севу в конце марта. На сегодняшний день посеяно пшеницы яровой – 104 га , ячменя – 349 га , гороха – 284 га .

В АО «Губкинагроснаб» приступили к севу 1 апреля . Как отмечает директор Александр Дзевульский , предприятие начало весеннюю кампанию с сева пивоваренного ячменя.

«Из ранних зерновых ячмень для нашего предприятия – важная культура. В этом году мы планируем его на площади более 400 га и около 300 га отвели под озимую пшеницу. Соей будет засажено более 500 га , подсолнечником – около 200 га , гречихой – 150 га », – рассказал Александр Александрович.

По словам руководителя в поле сегодня трудится 11 земледельцев , 2 посевных комплекса. Аграрии доставляются до места работы и домой, а также бесплатно получают комплексный обед.

«Коллектив у нас слаженный, работоспособный, пришли и новые, но уже опытные, кадры. Каждый труженик на вес золота Техника готова, техосмотр пройден, семена заготовлены. Думаю, что всё будет в порядке, главное, чтобы погода не подвела», – утверждает Александр Дзевульский. Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *