Инфляция в Белгородской области замедлилась до 6,94%

Фото: ru.freepik.com Аналитики не фиксируют повышения темпов прироста цен в регионе с мая 2023 года.

Фото: ru.freepik.com Аналитики не фиксируют повышения темпов прироста цен в регионе с мая 2023 года.

Инфляция в Белгородской области замедлилась до 6,94% . Аналитики впервые за восемь месяцев, с мая 2023 года, не фиксируют повышения темпов прироста цен в регионе.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России, потребительская инфляция в январе замедлилась с 7,01% . Такой показатель был месяцем ранее.

В регионе инфляция остаётся ниже, чем в ЦФО и стране в целом. Для сравнения, этот показатель в Центральном федеральном округе равен 7,31% , а по стране составляет 7,44% .

«В прошлом году экономика в России росла темпами, которые удивили мировых экспертов. Спрос значительно превышал предложения, что отражалось на ускорении инфляции. Такая тенденция была характерна для всех российских регионов, в том числе и для Белгородской области. Банк России отреагировал на ситуацию ужесточением денежно-кредитной политики, повысив ключевую ставку до 16%. Люди начали активнее сберегать средства, снизив интерес к кредитованию. В результаты темпы роста цен начали замедляться», – пояснил управляющий Отделением Белгород Банка России Андрей Беленко.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *