Публикуем календарь предпринимателя на июль этого года

В этом месяце у многих предпринимателей добавляются квартальные платежи и отчёты, ИП уплачивают за себя страховые взносы и НДФЛ за прошлый год.

В этом месяце у многих предпринимателей добавляются квартальные платежи и отчёты, ИП уплачивают за себя страховые взносы и НДФЛ за прошлый год. Организациям, у которых есть транспорт и недвижимость, необходимо внести авансы по имущественным налогам.

Для того, чтобы не пропустить важные для бизнеса даты Корпорация МСП составляет календарь предпринимателя.

До 1 июля ИП должны были уплатить за себя взносы на пенсионное страхование за прошлый год – 1  % с дохода, превышающего 300 тысяч рублей. Уведомление для ЕНП не нужно, но на счёте должно быть достаточно средств.

До 3 июля организации и ИП с сотрудниками направляют уведомление
о суммах НДФЛ за период с 23 по 30 июня,
а до 5 июля уплачивают его.

До 15 июля индивидуальным предпринимателям и на ОСН надо уплатить НДФЛ за прошлый год, а также им и организациям необходимо оплатить страховой взнос в СФР «На травматизм» за июнь.

Импортёрам товаров из стран ЕАЭС до 22 июля предстоит уплатить косвенные налоги и сдать декларацию за прошлый месяц.

До 25 июля ИП на ОСН надо уплатить аванс по НДФЛ за первое полугодие, а организациям и ИП на УСН и ЕСХН – направить уведомление для ЕНП о сумме аванса за I полугодие.

Также совместно с сотрудниками необходимо сдать:

– расчёт по страховым взносам в налоговую за I полугодие;

– расчёт 6-НДФЛ за I полугодие;

– уведомление о суммах НДФЛ за период с 1 по 22 июля;

– сведения по страховым взносам на травматизм в СФР (ЕФС-1).

Организации, имеющие транспорт и недвижимость в это же время должны направить уведомление для ЕНП о суммах авансов по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество по кадастровой стоимости. Использующим водный объект по лицензии надо сдать декларацию по водному налогу за II квартал.

Также необходимо:

– организациям и ИП на ОСН и ЕСХН сдать декларацию по НДС;

– организациям на ОСН сдать декларацию по налогу на прибыль;

– производителям подакцизных товаров сдать декларацию;

– организациям и ИП на АвтоУСН уплатить налог за июнь;

– организациям и ИП, которые не платят НДС, но проводили во II квартале операции с импортными товарами, подлежащими прослеживаемости, сдать в налоговую отчёт об операциях с ними.

До 29 июля уплачивают:

– организации, имеющие недвижимость, транспорт и водные объекты – аванс по налогу на имущество организаций / земельному / транспортному / водному налогу за II квартал;

– организации и ИП на УСН и ЕСХН – аванс за II квартал;

– организации и ИП на ОСН и ЕСХН – НДС за II квартал (если не используется освобождение по п. 1 ст. 145 НК);

– организации на ОСН – аванс по налогу на прибыль;

– организации и ИП, привлекающие сотрудников – страховые взносы в налоговую за июнь и НДФЛ за период с 01.07.2024 по 22.07.2024;

– производители подакцизных товаров – акцизы;

– самозанятые – налог на профдоход за июнь.

Напомним, что не пропустить важные даты помогает сервис Календарь предпринимателя на Цифровой платформе МСП.РФ. Его можно настроить под свой бизнес, и он пришлет напоминания на e-mail. Цифровая платформа создана и развивается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *