Работающим пенсионерам наконец вернут индексацию пенсий

В России спустя 8 лет решено вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В России спустя 8 лет решено вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Напомним, ее приостановили в 2016 году. Недополученные средства возвращались лишь при прекращении трудовой деятельности. Теперь же трудоустроенные пенсионеры тоже смогут рассчитывать на повышение пенсии дважды в год — зимой с учетом уровня инфляции, и весной — после пересчета пенсионных баллов. Первая индексация коснется их в 2025-м году.

“Механизм индексации будет следующий: например, работающий гражданин, назначена пенсия в размере 25 тыс. руб. Но, учитывая его факт работы, на руки он получает 18. С января 25-го года сумма начисленной пенсии будет проиндексирована, увеличенный размер будет суммироваться с размером получаемый пенсии на сегодняшний день.  Индексацию за период с 2016-го по 2024-го год пенсионеры могут получить только после увольнения”. 

— Елена Андреева, начальник отдела контроля установления пенсий №3 Управления установления пенсий отделения Соцфонда РФ по Белгородской области. 

В случае если пенсионер решит вновь устроиться на работу, его пенсия не “откатится” на уровень 2016 года, а останется той же. Например, если до увольнения пенсионная выплата составляла 20 тыс. руб в месяц, а после увеличились до 30, то при повторном трудоустройстве гражданин  будет получать большую сумму. Индексация затронет около 16500  работающих пенсионеров старооскольской территории. Минимальный размер прибавки составит в среднем 1300 рублей. 

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *