Белгородстат провел обучающий вебинар для органов местного самоуправления (18.01.2024г.)

18 января 2024 года Белгородстат, в рамках мероприятий по совершенствованию информационного обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления Белгородской области официальной статистической информацией,

18 января 2024 года Белгородстат, в рамках мероприятий по совершенствованию информационного обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления Белгородской области официальной статистической информацией, провел вебинар по теме «Разъяснения и рекомендации по вопросам заполнения формы федерального статистического наблюдения № 1-жилфонд «Сведения о жилищном фонде» по состоянию на 31 декабря 2023 года».

С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Харитонова Светлана Васильевна.

В своей речи Светлана Васильевна отметила важность формирования полных и достоверных сведений о жилищном фонде, ведь официальная статистическая информация по этому направлению:

- включена в Перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Белгородской области;

- используется для подготовки отчета о результатах реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»;

- востребована Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации для определения предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения.

С информацией по обсуждаемой теме выступила ведущий специалист-эксперт отдела статистики строительства, инвестиций, рыночных услуг и жилищно-коммунального хозяйства Ушакова Лариса Анатольевна, которая напомнила участникам о том, что сведения по форме № 1-жилфонд «Сведения о жилищном фонде» принимаются Белгородстатом с 15 января по 5 февраля 2024 года.

Информацию о наличии и движении жилищного фонда по состоянию на 31 декабря 2023 года предоставляют органы местного самоуправления.

Во время проведения вебинара был подробно рассмотрен порядок предоставления формы, заполнение отдельных показателей, а также ответственность за непредоставление статистической отчетности.

По итогу встречи слушателям предоставили контакты, по которым можно получить ответы по возникающим вопросам.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *