Более 10 тысяч человек обратились в службы занятости населения Белгородской области зимой 2024 года

Статистику, характеризующую рынок труда региона в зимние месяцы, представил Центр занятости населения региона В январе-феврале 2024 года в Центр занятости населения Белгородской области за предоставлением государствен

Статистику, характеризующую рынок труда региона в зимние месяцы, представил Центр занятости населения региона

В январе-феврале 2024 года в Центр занятости населения Белгородской области за предоставлением государственных услуг обратились 10 521 человек, за содействием в поиске подходящей работы – 4 052 белгородца, из них 2 735 трудоустроились. С начала года 1 127 граждан были признаны безработными.

Ситуацию в регионе характеризует такой показатель как коэффициент напряжённости, на 1 марта 2024 года он составил 0,13 чел./место, уровень регистрируемой безработицы – 0,29%.

В январе-феврале 2024 года в службы занятости населения Белгородской области за помощью в подборе работников обратились 1 035 работодателей, они предложили 30 038 вакансий.

Ежедневно в базе вакансий Центра занятости населения Белгородской области имеется более 24 тысяч вакансий, большая их часть – рабочие профессии.

Напомним, размер максимального пособия по безработице в 2024 году составляет 13 738,61 рублей. При этом, первые три месяца гражданину выплачивается 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 370 рублей. Размер минимального пособия по безработице – 1 611 рублей.

Источник: Министерство социальной защиты населения и труда Белгородской области


Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *