Для реализации общественно значимых инициатив: в регионе дали старт грантовому конкурсу первичек Единой России

В этом году на реализацию общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» в Белгородской области направят около 50 млн рублей.

В этом году на реализацию общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» в Белгородской области направят около 50 млн рублей. Это почти в 16 раз больше, чем в первый год проведения конкурса, и почти в шесть раз больше, чем в 2023-м.

Страт конкурсу сегодня дали руководитель Центрального исполкома Единой России Александр Сидякин и Секретарь регионального отделения партии, Губернатор Вячеслав Гладков .

Грантовые средства первички смогут получить на благоустройство общественных территорий, создание детских и спортплощадок, поддержку творческих объединений и другие общественно значимые инициативы.

Выразить своё мнение, выйти с предложением и воплотить идею в жизнь: возможность жителей быть сопричастными к решению социально значимых вопросов и вносить свой вклад в развитие и преображение своей малой родины – всегда в центре внимания партии. Поэтому 2024-й Единая Россия объявила Годом первичных отделений, рассказал Александр Сидякин.

«Первичные отделения – это основа деятельности Единой России. Они выходят с идеями, прорабатывают инициативы, которые отвечают интересам жителей и позволяют благоустраивать пространства вокруг, поддерживать общественные организации. Такие конкурсы – это возможность для людей быть сопричастными к развитию городов и посёлков, в которых они живут», – отметил Александр Сидякин.

Всё, что связано с инициативами жителей в Белгородской области, только прирастает в запросе, отметил Вячеслав Гладков. Из года в год число проектов, участников грантового конкурса первичек, становится всё больше. За пять лет его проведения реализовано 150 проектов на сумму почти 30 миллионов рублей, отметил глава региона.

«На конференции регионального отделения партии услышал от руководителей первичных организаций, что запрос на сегодняшний день превышает наши возможности. Поэтому решили увеличить финансирование до 50 млн рублей. Главное, чтобы было хорошее качество исполнения, соблюдались сроки и соучастие жителей было на всех этапах. В том числе, в процессе строительства, принятия объекта, а потом уже и оценке качества эксплуатации», – отметил Вячеслав Владимирович.

Актуальность, оригинальность, уровень подготовки и эффективность: жюри будет оценивать инициативы первичных отделений по нескольким критериям. Конкурс пройдёт в два этапа: сначала состоится защита проектов на муниципальном уровне, а финалистов жюри определит уже на областном этапе отбора.

«Итоги регионального этапа конкурса подведём в конце феврале – начале марта, реализация проектов начнётся с апреля. А в сентябре мы уже увидим конкретные результаты, которые смогут оценить все жители области», – поделился первый заместитель Секретаря реготделения партии, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков .

Отметим, что конкурс проектов первичек Единой России в регионе проводят уже шестой год подряд. За это время по инициативе самих белгородцев появились новые парки, зоны отдыха, аллеи, развивающие центры для детей, площадки для занятий спортом и многое другое.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *