Единое пособие в Белгородской области получают родители свыше 35 тысяч детей

На его получение имеют право семьи с детьми до 17 лет, а также женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности При этом доходы в семье должны быть меньше регионального прожиточного минимума на человека.

На его получение имеют право семьи с детьми до 17 лет, а также женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности

При этом доходы в семье должны быть меньше регионального прожиточного минимума на человека. В Белгородской области в 2024 году это — 12 981 рубль. В регионе данную выплату получают родители 35 061 ребёнка.

Для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Размер выплаты зависит от доходов и составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума. В Белгородской области — от 6296 до 12592 рублей в месяц.

При назначении меры поддержки проходит комплексная оценка нуждаемости семьи. Оцениваются доходы и имущество. Кроме того, трудоспособные члены семьи должны иметь доход или уважительную причину его отсутствия.

Отделение СФР по Белгородской области назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что родителям, как правило, достаточно подать заявление через Госуслуги. Остальные сведения специалисты Отделения СФР проверят в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Также обратиться за пособием можно в клиентскую службу ОСФР или МФЦ.

По всем интересующим вопросам белгородцы могут обратиться в контакт-центр: 8 (800) 100-00-01.

Источник: Отделение Социального фонда России по Белгородской области

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *