Глава Красногвардейского района Галина Руденко выступила на встрече Владимира Путина с главами муниципальных образований субъектов Российской Федерации

16 января президент России Владимир Путин провёл встречу с главами муниципальных образований субъектов Российской Федерации – участниками Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России».

16 января президент России Владимир Путин провёл встречу с главами муниципальных образований субъектов Российской Федерации – участниками Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России».

Глава Красногвардейского района Галина Руденко выступила на встрече и рассказала о том, какую поддержку участникам СВО оказывают жители Белгородской области: 

«Наши военнослужащие на передовой выполняют свои боевые задачи, а в тылу плечом к плечу объединились наши жители. Люди разных профессий, старики и дети, ежедневно плетут сети, пишут письма, льют окопные свечи. Каждый хочет внести частичку себя и приблизить победу. Примером в Белгородской области является «Солдатский привал», где на протяжении двух дет ежедневно женщины и мужчины готовят горячую пищу для военнослужащих. Там горячий чай, там всегда свежая выпечка. Мы прекрасно понимаем, что наши военнослужащие ни в чём не нуждаются, но желание помочь не унять».

Рассказала Галина Ивановна и о помощи семьям участников СВО. По её словам, руководители муниципалитетов и главы сельских поселений постоянно в прямом контакте с членами семей участников СВО. И они ждут не только решения каких-то бытовых проблем, а просто человеческого внимания. «Душевный разговор – его ничем не заменить. Мы едины и мы с вами», – подчеркнула Галина Руденко.

«И вам, и всем людям, которые проживают на приграничных территориях, хочу выразить слова благодарности за их мужество и сплочённость. Мы будем делать всё, чтобы их поддержать. Я знаю, как люди себя там героически ведут под обстрелами, оказывают помощь и старикам, и детям, и женщинам. Это, действительно, проявление лучших черт национального характера», – отметил Владимир Путин после выступления главы Красногвардейского района.

Встреча с главами муниципальных образований субъектов Российской Федерации прошла в рамках I Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России», организованный по поручению Президента. Он собрал более 7 тысяч представителей муниципалитетов из 89 регионов страны.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *