06.05.2024

Госдума РФ в первом чтении одобрила создание свободной экономической зоны в Белгородской области

Это поможет предприятиям региона восстановить свою деятельность и запустить новые проекты.

Это поможет предприятиям региона восстановить свою деятельность и запустить новые проекты.

Сегодня Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении приняты законопроекты о распространении режима свободной экономической зоны на отдельные территории, граничащие с новыми регионами и с Украиной, и о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

" Документ разработан по поручению Президента. Поправки в Налоговый кодекс РФ дадут участникам свободной экономической зоны льготный режим налогообложения по аналогии с уже действующим в Донбассе и в Новороссии. Прежде всего, это будут налоговые льготы по налогу на прибыль. Обнулим федеральную часть налога на прибыль на 10 лет с момента получения первой прибыли. Регионы смогут обнулить земельный налог, налог на имущество. Бизнесу будут доступны сниженные тарифы по страховым взносам – 7,6% – не менее чем на 5 лет - это самое важное для того, чтобы повысить фонд оплаты труда, стимулировать сохранение численности, стимулировать приток людей на эти предприятия », – подчеркнул заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.


Участники свободной экономической зоны смогут использовать и преимущества свободной таможенной зоны.

" Управление свободными экономическими зонами будет определяться субъектами России, и организацию данной работы будет реализовывать Минэкономразвития на федеральном уровне », - прокомментировал председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин.

Региональные предприятия в рамках этого проекта смогут восстановить свою деятельность и запустить новые производства.

" Правительство Белгородской области также ведёт подготовку необходимых правовых актов чтобы в кратчайшие сроки после принятия законопроектов на федеральном уровне утвердить соответствующие решения на уровне субъекта » – отметил министр экономического развития и промышленности Белгородской области Максим Гусев.

Рассмотреть законопроекты во втором и третьем чтении планируется на заседании Думы 20 мая 2024 года.

Источник: Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области 

Последние новости

АСИ запустило отбор проектов в сфере здравоохранения

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло прием заявок на поддержку проектов в сфере здравоохранения и медицины.

В Белгороде начали работать мобильные пункты вакцинации  домашних питомцев от бешенства

Привить животных можно бесплатно с 20 мая до 14 июня. Вакцинацию проводят ветврачи городской ветстанции отечественной вакциной «Рабикан».

В Белгороде прошёл XI чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров региона

Мероприятие состоялось в режиме онлайн Организаторами чемпионата выступили региональное отделение Союза пенсионеров России, министерство социальной защиты населения и труда области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *