Грайворонский районный суд напоминает о возможности направления в адрес службы судебных приставов исполнительных листов в форме электронных документов

В районных (городских) судах Белгородской области проведены работы  по внедрению программно-технического комплекса обеспечения информационного взаимодействия Государственной автоматизированной системы Российской Федераци

В районных (городских) судах Белгородской области проведены работы  по внедрению программно-технического комплекса обеспечения информационного взаимодействия Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» с другими (внешними) информационными системами (ПТК ВИВ).

        На сегодняшний день реализована возможность направления судебных актов  и исполнительных листов в электронном виде, а также возможность формирования и направления запросов посредством программного изделия «Судебное делопроизводство ГАС «Правосудие» в информационные системы и ведомства Российской Федерации.

        Грайворонский  районный суд со 2 августа 2021 г. приступил к использованию в своей работе  вышеперечисленных технических возможностей,  для исполнения судебных актов  принятых по гражданским, уголовным и административным делам, а также  по делам об административных правонарушениях.

        Следует отметить, что преимуществом  направления исполнительных листов  в форме электронных документов является экономия времени, отсутствие необходимости  повторного посещения  суда для получения исполнительного листа и передачи исполнительного листа самостоятельного в соответствующее структурное подразделение Федеральной службы судебных приставов.

        Направление исполнительного документа в форме электронного документа в службу судебных приставов возможно при наличии заявления взыскателя.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *