Передвижной поезд «Правовая забота» побывал в Борисовском районе Белгородской области

Проект реализуется уполномоченным по правам человека в Белгородской области Жанной Киреевой при поддержке губернатора и правительства региона На базе Стригуновского Дома культуры граждан принимали представители регион

Проект реализуется уполномоченным по правам человека в Белгородской области Жанной Киреевой при поддержке губернатора и правительства региона

На базе Стригуновского Дома культуры граждан принимали представители региональных министерств социальной защиты населения, имущественных и земельных отношений, здравоохранения, ЖКХ, управления Федеральной службы судебных приставов, Отделения социального Фонда, филиала Государственного фонда «Защитники Отечества», службы содействия уполномоченного по правам ребёнка, регионального юридического бюро и юридической клиники НИУ «БелГУ».
 
За юридической помощью к специалистам обратились 24 борисовца, которые приехали к специалистам, как из районного центра, так и отдалённых сел. Подвоз граждан обеспечили главы администраций сельских территорий.
 
Вопросы, которые поступали от людей, касались жилищно-коммунального хозяйства, строительства и содержания тротуаров и дорог, земельно-имущественных отношений, мер господдержки, оформления документов и других тем.
 
Никто из обратившихся не остался без внимания: все граждане получили бесплатную юридическую помощь и ответы на интересующие их вопросы. Все обращения были приняты в работу, а некоторые из них лично взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Белгородской области Жанна Киреева.
 
«Проект стартовал в середине декабря прошлого года. За это небольшое время его реализации мы увидели, что запрос у граждан непременно есть. Борисовский район стал 19 по счёту муниципалитетом, куда мы приехали нашей большой командой. В команде специалисты из разных министерств и ведомств. Они представляют те сферы, по которым у людей чаще всего возникают вопросы», – рассказала Жанна Киреева.
 
Напомним, проект призван сделать юридическую помощь более доступной для жителей отдалённых сельских территорий. Его основная целевая аудитория – пенсионеры, участники СВО и их семьи, инвалиды, малоимущие, дети и сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане предпенсионного возраста. 
 
Источник: пресс-служба администрации Борисовского района
 

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *