По требованию прокурора Яковлевского района управлением капитального строительства области к недобросовестному подрядчику предъявлен иск о взыскании неустойки в размере 900 тыс. ру

Проверкой установлено, что в 2023 году ООО «ЮТК» должным образом не исполнило взятые на себя обязанности по государственному контракту о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции здания поликлиники Томаровс

Проверкой установлено, что в 2023 году ООО «ЮТК» должным образом не исполнило взятые на себя обязанности по государственному контракту о выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции здания поликлиники Томаровской районной больницы.

В связи с этим заказчиком - управлением капитального строительства Белгородской области контракт был расторгнут, а подрядчику начислена неустойка в размере 900 тыс. рублей.

Несмотря на уклонение коммерческой организации от уплаты неустойки, заказчиком соответствующие меры к ней приняты не были.

В целях устранения нарушений, прокурором начальнику управления капитального строительства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокурора района заказчик обратился в Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением о взыскании штрафных санкций по государственному контракту.

Исковое заявление принято судом к производству.

Рассмотрение дела находится на контроле прокурора района.

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *