Подать в суд документы в электронном виде можно через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Белгородской области (МФЦ)

Соглашение о взаимодействии заключено между государственным автономным учреждением Белгородской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ),

Соглашение о взаимодействии заключено между государственным автономным учреждением Белгородской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ), Белгородским областным судом и Управлением Судебного департамента в Белгородской области.

В рамках достигнутых договоренностей в каждом отделении МФЦ Белгородской области созданы условия для подачи в суд документов и получении документов из суда в электронном виде. Доступ к соответствующему электронному сервису – «Электронное правосудие» - организован в секторах пользовательского сопровождения многофункционального центра.

Сотрудники МФЦ информируют обратившихся к ним заявителей о порядке подачи документов в суд в электронном виде и технических требованиях к таким документам. Они знакомят заявителей с правилами работы с сервисом «Электронное правосудие», помогут в создании личного кабинета пользователя интернет-портала ГАС «Правосудие», в сканировании документов с соблюдением установленных технических требований

При необходимости работники центра оказывают содействие в регистрации или подтверждении учетной записи заявителя на портале Госуслуги – процедуры, обязательной для подачи и получения документов в суд в электронном виде.

Сотрудники многофункционального центра не вправе консультировать граждан относительно содержания направляемых в суд документов, но могут помочь заполнить электронную форму при их подаче и прикрепить к ней прилагаемые файлы, а по завершении процедуры подачи документов распечатают уведомление, содержащее дату и время их отправки.

При соблюдении всех требований, предъявляемых к документам, направляемым в суд в электронном виде, обращение регистрируется судом: ему присваивается входящий номер, по которому в личном кабинете через официальный сайт суда можно отслеживать его статус.

В соответствии с инструкцией по судебному делопроизводству регистрация документов осуществляется в день поступления, и в исключительных случаях - до 14.00 следующего рабочего дня.

Если требования не соблюдены, документы отклоняются, при этом суд указывает причины отказа в их принятии.

Обращаем внимание граждан, что направляемые в суд документы должны быть подготовлены заранее. Многофункциональный центр поможет только с их сканированием и оформлением электронных образов с соблюдением технических требований.

Технические требования к документам, направляемым в суд в электронном виде, а также правила их подачи в суд установлены Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, с которым желающим обратиться в суд через Интернет обязательно необходимо ознакомиться.



Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *