15.05.2024

Прокурором г. Белгорода реализован судебный механизм восстановления прав несовершеннолетних инвалидов

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий,

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, вопреки требованиям законодательства не оборудовано индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой (индукционной системой). Несмотря на то, что в данном образовательном учреждении реализуются программы обучения для детей с ограниченными возможностями,   фактически несовершеннолетние с нарушениями слуха не могут в полной мере принимать участие в массовых мероприятиях.

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора, поданное в интересах обучающихся, о возложении на указанное образовательное учреждение обязанности оборудовать помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой.

Последние новости

АСИ запустило отбор проектов в сфере здравоохранения

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло прием заявок на поддержку проектов в сфере здравоохранения и медицины.

В Белгороде начали работать мобильные пункты вакцинации  домашних питомцев от бешенства

Привить животных можно бесплатно с 20 мая до 14 июня. Вакцинацию проводят ветврачи городской ветстанции отечественной вакциной «Рабикан».

В Белгороде прошёл XI чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров региона

Мероприятие состоялось в режиме онлайн Организаторами чемпионата выступили региональное отделение Союза пенсионеров России, министерство социальной защиты населения и труда области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *