С семьи начинается Родина: Юрий Клепиков принял участие в открытии Года семьи в Белгородской области

Сегодня в Старом Осколе состоялось торжественное открытие Года семьи. Главным символом праздника стала передача частицы огня семейного очага «Сердце России» каждому району Белгородской области.

Сегодня в Старом Осколе состоялось торжественное открытие Года семьи. Главным символом праздника стала передача частицы огня семейного очага «Сердце России» каждому району Белгородской области. А ещё в этот день работали ярмарка, разнообразные интерактивные площадки, выступали творческие коллективы. 22 муниципалитета региона приняли участие в масштабном мероприятии, и каждый представил презентацию семейных традиций, песен, игр, блюд. А главными героями праздника стали многодетные семьи.

Как отметила в видеопоздравлении заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова , «многопоколенная семья всегда была ключевой ценностью нашей страны». За последние 20 лет число многодетных семей в России выросло более чем в два раза. Сегодня в них воспитываются уже 7,4 млн детей.

А в Белгородской области семей, имеющих трое и более детей, – свыше 17 тысяч. В нашем регионе поддержка семьи, материнства, детства охватывает все социальные сферы. Обеспечение благополучия семей с детьми, помощь семьям участников специальной военной операции, беременным женщинам, многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудной жизненной ситуации – это приоритет и исполнительной власти, и законодательной. Об этом напомнил председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков . От имени Губернатора Вячеслава Гладкова и от себя лично Юрий Николаевич поздравил всех со стартом Года семьи.

«Объявление Года семьи Президентом России Владимиром Путиным – серьёзное и важное решение, потому что семья – это основа, тыл, опора, объединяющая поколения, создающая человека, формирующая главные ценности всего общества, – подчеркнул спикер Думы. – Многовековая история нашей страны тому подтверждение. Семья – это, в первую очередь, родители и дети. Но также семья – это все жители России, любящие и оберегающие свою Родину. Это воины, отстаивающие независимость и защищающие будущее страны – участники специальной военной операции, это все, кто помогает и поддерживает их в тылу. И там, и там верят друг в друга. Это греет душу, поддерживает силы, укрепляет волю к Победе».

Слова Президента Владимира Путина о том, что Россия – это семья семей, нашли сегодня яркое подтверждение. В Старом Осколе семьями радовались празднику, представляли старинные семейные обряды, пели знакомые всем с детства и трогающие сердце песни – о любви, о Родине, о воинах, о Боге и о Победе. Это созвучие общего настроя отметил в выступлении заместитель Губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин . Он подчеркнул, что самые важные составляющие – вера, надежда, любовь – являются главными опорами семейного счастья: «Семья – это труд, забота. Но если вера прочна, если надежда неиссякаема, если любовь не лицемерна, Господь ниспошлёт и мудрость, и силы, и вдохновение».

Самым волнующим событием праздника стала передача огня Всероссийского семейного очага «Сердце России». Частицу этого огня привезли из Москвы молодая семья из Прохоровского района Роман и Виталия Шевченко . Они заключили брак на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, в день Белгородской области. И там же приняли участие во Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые», где был зажжён символический огонь, призванный объединить семьи из всех уголков страны. Этот огонь доставили из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где находятся мощи святых Петра и Февронии. В лампадах пламя отправилось в административные центры федеральных округов и новых регионов.

На церемонии открытия Года семьи в Белгородской области из рук детей, участников праздничного мероприятия, частицы огня вручили представителям всех районов нашего региона.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *