Семья Масловых из Белгородской области победила в конкурсе «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей»

В  церемонии награждения приняла участие вице-премьер Татьяна Голикова В День семьи, любви и верности на финале конкурса «Это у нас семейное», одного из важнейших событий Года семьи,

В    церемонии награждения приняла участие вице-премьер Татьяна Голикова



В День семьи, любви и верности на финале конкурса «Это у нас семейное», одного из важнейших событий Года семьи, в Мастерской управления «Сенеж» собрались 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан. Победителей поздравили и наградили Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и другие.
 
Награждая семейные команды, Татьяна Голикова напомнила, что семейные проекты влияют на развитие общества и государства. 
 
«Не так важно, кто сегодня победит, главное, что вы встретились и подружились, молодые учились у взрослых, взрослые у молодых, вы открывали в себе те качества, о которых не задумывались. Некоторые делегаты сегодня встретились с идейным вдохновителем конкурса «Это у нас семейное» – Президентом России Владимиром Путиным. Эти семьи говорили, что они простые, но это совершенно не так. Вы все индивидуальные, вместе вы стали мощной движущей силой. Вы причастны к тем решениям, которые сегодня в поддержку семьи принял Президент. Вы являетесь основой нашей страны, благодаря вашим традициям она сильная и независимая и показывает всему миру, как жить и развиваться. Спасибо и в добрый путь», – сказала Татьяна Голикова.
 
Всего победителями финала стали 32 команды, в составе которых 227 человек. Среди них: 89 детей, 70 родителей, 40 представителей поколения бабушек и дедушек, 3 – прабабушек и прадедушек. Самым юным победителям 5 лет, а самому взрослому – 79 лет. Средний возраст детей – 13 лет, родителей – 41 год, представителей поколения бабушек и дедушек – 63 года, прабабушек и прадедушек – 74 года. Самые многодетные родители воспитывают 17 детей, самый большой стаж участников в браке – 55 лет.
 
Белгородскую область в финале конкурса представляли 4 семьи: многодетная семья Аброскиных из Старого Оскола, семья активистов Жиленковых, Старых – участников марафона «Добрых дел» из Старого Оскола, спортивная семья Захаровых из Губкина, в которой все участники команды – обладатели золотых знаков ГТО, и команда Масловых из села Стрелецкое, члены которой успевают заниматься спортом, вести активную общественную деятельность, а папа – снимать свое телевизионное шоу на региональном телевидении. Именно семья Масловых и стала одной из 32 семей-победителей конкурса и получила сертификат на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. 
 
Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1577 семей из 86 российских регионов одна семья – из Республики Казахстан. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов Российской Федерации и в том числе семья из Республики Казахстан. Все 300 семей – финалистов конкурса отправятся в семейные поездки по стране по программе Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Они заново откроют для себя историю, культуру и природу России, разделив незабываемые моменты путешествий с родными.
 
С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке .
 
Источник: Правительство России

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *