Шебекинским межрайонным прокурором приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами,

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами, утратившими свои потребительские свойства.

Вместе с тем на территории предприятия отдельное помещение и место для собора и накопления указанных отходов не организовано.

Договоры, акты выполненных работ по утилизации ртутных ламп в целях обеспечения учета в области обращения с отходами I и II класса в коммерческой организации отсутствуют, учет в соответствии с требованиями действующего законодательства не ведется.

В целях устранения нарушений, прокурором директору завода внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Рассмотрение представления межрайонным прокурором взято на контроль.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *