Социальный транспорт доставил в медицинское учреждение очередную группу пожилых жителей Белгородской области

Эта мера поддержки оказывается в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» В Ракитянском районе продолжается работа по плановой доставке в центральную районную больницу жителей старше 65 ле

Эта мера поддержки оказывается в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

В Ракитянском районе продолжается работа по плановой доставке в центральную районную больницу жителей старше 65 лет и людей с ограниченными возможностями здоровья. В июне услугами подвоза воспользовались 63 человека из девяти сёл: Зинаидино, Бобрава, Лаптевка, Святославка, Вышние Пены, Васильевка, Илёк-Кошары, Трефиловка и Нижние Пены.
 
Для поездок используется специализированный автотранспорт, который был приобретён в рамках национального проекта «Демография». Комфортабельный автобус забирает живущих в сельских населённых пунктах ракитянцев, привозит в медицинское учреждение и ожидает, пока они пройдут все необходимые процедуры, после чего отвозит обратно домой. В поездке пассажиров сопровождают врач и социальный работник. 
 
Все эти меры предпринимаются для продления здоровой и активной жизни пенсионеров, так как своевременные осмотры и скрининги помогают на ранней стадии обнаружить заболевания или патологии. 
 
Записаться на диспансеризацию может каждый житель «серебряного возраста» старше 65 лет. Для этого необходимо обратиться к своему доктору по месту проживания. 
 
Источник: пресс-служба администрации Ракитянского района


Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *