В 2023 году белгородцы использовали свыше 23 тысяч дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

Социальный фонд РФ выплатил более 89 млн рублей В 2023 году Белгородское отделение Социального фонда РФ оплатило родителям детей, имеющих инвалидность, дополнительные выходные дни на общую сумму более 89 миллионов рублей.

Социальный фонд РФ выплатил более 89 млн рублей

В 2023 году Белгородское отделение Социального фонда РФ оплатило родителям детей, имеющих инвалидность, дополнительные выходные дни на общую сумму более 89 миллионов рублей. Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу за ребёнком с инвалидностью в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребёнка с инвалидностью. В прошлом году белгородцы использовали свыше 23 тысяч таких дополнительных выходных дней.
 
«Заявление на дополнительные выходные дни подаётся работодателю. Дни можно взять подряд или в разные даты в течение месяца. Каждый такой выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя. Дополнительные выходные дни по уходу за ребёнком с инвалидностью можно «накапливать» и использовать до 24 дней подряд один раз за календарный год. В этом случае нужно согласовать график предоставления данных дней с работодателем», — пояснила Ирина Шушкова, управляющий Отделением СФР по Белгородской области.
 
Взять дополнительные выходные дни по уходу за ребёнком с инвалидностью может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребёнком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
 
Если оба родителя работают, то выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом могут быть разделены между родителями по их усмотрению.
 
Источник: Отделение СФР по Белгородской области

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *