В Белгородской области материалы для объектов дорожного нацпроекта заготовлены в полном объёме

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется привести в нормативное состояние 112 км дорог и искусственных сооружений В Белгородской области завершается проверка ас

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется привести в нормативное состояние 112 км дорог и искусственных сооружений

В Белгородской области завершается проверка асфальтобетонных заводов перед началом дорожно-строительного сезона. В этом году планируют работать 13 предприятий, имеющих на своей базе 34 асфальтосмесительные установки (АБЗ). Большинство дорожных предприятий области имеют собственные установки по производству битумных эмульсий, бетонно-растворные узлы, у трёх подрядчиков есть оборудование для производства полимерно-битумных вяжущих.
   
«В целях проверки готовности дорожно-строительных предприятий области к строительному сезону 2024 года, повышения ответственности за качество выпускаемых асфальтобетонных смесей и осуществления надлежащего лабораторного контроля качества дорожно-строительных материалов, специалисты отдела лабораторного контроля провозят обследование технического состояния узлов и агрегатов асфальтобетонных заводов, наличие дорожно-строительных материалов, обеспечение их раздельного хранения, подачи и дозировки, оснащенность лабораторий приборами и оборудованием для осуществления лабораторного контроля качества, в том числе материалов по ТР ТС 014/2011», - рассказала Наталья Куцына, начальник отдела лабораторного контроля Управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.

Накануне проверяющие посетили асфальтобетонный завод в селе Беленькое Борисовского района. Его мощность – 160 тонн смеси в час. Все компоненты смеси проходят тщательную проверку на качество. Отбор проводят в лабораториях. Сейчас подрядчики заготавливают щебень, песчано-гравийную смесь, битум. Материал складируют на территориях баз при асфальтобетонных заводах.

«Материалы для объектов дорожного нацпроекта заготовлены в полном объеме», – подчеркнула Наталья Куцына.

Проверки асфальтобетонных заводов в регионе еще не завершены, но пока нарушений в их работе не выявлено. Всего на сезон белгородским дорожникам потребуется 445 тысяч тонн смесей.

Напомним, в 2024 году в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены 81 муниципальная и 10 региональных дорог и 10 искусственных сооружений. Завершить все работы планируется уже к середине лета. 

Источник: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области


Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *