В Белгородской области начинаются весенние учёты животных

Они стартуют с 20 апреля Учёт численности любых охотничьих животных необходим для получения информации о видовом разнообразии объектов животного мира, численности и распространении, а также для оценки происходящих изменений.

Они стартуют с 20 апреля

Учёт численности любых охотничьих животных необходим для получения информации о видовом разнообразии объектов животного мира, численности и распространении, а также для оценки происходящих изменений. По каждому виду подсчёты ведутся в строго определенное время года.

Так, с 20 апреля по 31 мая 2024 года специалисты управления Экоохотнадзора обновят данные о численности бобров, ондатры, выхухоли, водяной крысы. Для учёта околоводных подсчитывают обитаемые норы и определяют число зверьков, приходящихся в среднем на одно жилище. В это время весеннее расселение зверьков закончилось, и каждая «семья» имеет свое жилище – нору или хатку.

Учёт лисицы, енотовидной собаки, барсука проводится с 20 апреля по 25 июня 2024 года. А сурка байбака посчитают с 15 мая по 20 июня. Под переучёт попадут также краснокнижные птицы, водоплавающая, болотно-луговая и полевая дичь.

«Инвентаризацией» фауны будут заниматься сотрудники управления Экоохотнадзора Белгородской области, а также охотпользователи на закрепленных за ними территориях. Учёт проводится в соответствии с принятыми методиками с записью параметров прохождения учётного маршрута на спутниковый навигатор.

Источник: Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *