В Белгородской области проиндексирован размер ежемесячного денежного вознаграждения для приёмных родителей

С 1 января 2024 года размер вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, проиндексирован на 4,5%, исходя из запланированного уровня инфляции, и составит 9137 рублей в месяц.

С 1 января 2024 года размер вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, проиндексирован на 4,5%, исходя из запланированного уровня инфляции, и составит 9137 рублей в месяц. Такие изменения в статью 2 закона Белгородской области «О приёмной семье» сегодня внесли депутаты Белгородской областной Думы. Автором законодательной инициативы выступил Губернатор Вячеслав Гладков .

Как отметила министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова , до 1 января 2024 года размер ежемесячного вознаграждения приёмным родителям в регионе составлял 8  744 рубля. «В связи с проведением индексации на 4,5%, размер вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, с 1 января 2024 года составит 9  137 рублей в месяц», – пояснила она.

Елена Батанова также подчеркнула, что денежные средства на эти цели уже заложены в бюджете региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Так, в этом году на вознаграждение приёмным родителям в Белгородской области будет направлено около 100 млн рублей. При расчёте уже учтено, что на каждого последующего ребёнка, принятого в семью, размер ежемесячной выплаты увеличивается на 20% от установленного вознаграждения, а для родителей, воспитывающих приёмных детей в сельской местности – на 25%. В семьях, где растят пятерых и более приёмных детей, выплаты положены обоим родителям.

Отметим, что в 2024 году вознаграждение за воспитание детей, принятых в семью, в Белгородской области предусмотрено для 357 родителей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *