В закон области о постинтернатном сопровождении внесены изменения

Корректировки в региональный закон «О постинтернатном сопровождении в Белгородской области» внесены по результатам мониторинга правоприменения.

Корректировки в региональный закон «О постинтернатном сопровождении в Белгородской области» внесены по результатам мониторинга правоприменения. Анализ реализации на территории региона норм данного закона проводился Белгородской областной Думой в 2023 году.

Об изменениях рассказал автор законодательной инициативы, председатель комитета облдумы по социальной политике Сергей Балашов .

В частности, законом уточняются цели постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Так, законом предусмотрено, что оно осуществляется в целях профилактики их социальной дезадаптации через предоставление сопровождения на уровне, соответствующем их потребностям.

«Для обеспечения соответствия норм закона области требованиям формальной определённости, ясности и недвусмысленности предлагается уточнить в законе круг лиц, в отношении которых осуществляется постинтернатное сопровождение», – рассказал Сергей Балашов.

Кроме того, законом конкретизирован исполнительный орган региона, уполномоченный устанавливать порядок организации постинтернатного сопровождения. Это полномочие возложено на Правительство Белгородской области.

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *