Восстановление на работе

Валуйским районным судом рассмотрено исковое заявление Ш. к работодателю о восстановлении на работе, взыскании среднемесячного заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Валуйским районным судом рассмотрено исковое заявление Ш. к работодателю о восстановлении на работе, взыскании среднемесячного заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В обосновании требований истец указал на нарушение ответчиком трудового законодательства при приеме на работу, продлении срока действия трудового договора и порядка увольнения. В иске просил приказ о прекращении (расторжении) трудового договора признать незаконным. Восстановить его на работе, взыскать с работодателя в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В совокупности исследованных обстоятельств, представленных сторонами доказательств, суд пришел к выводу о незаконном увольнении истца по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (истечение срока договора), поскольку судом установлено, что трудовой договор с истцом заключен на неопределенный срок в виду нарушений порядка внесения изменений в условий договора и продолжения работы истца по истечению срока указанного в трудовом договоре. Иных оснований для увольнения истца с работы, ответчиком не доказано.

С ответчика в пользу истца взыскан среднемесячный заработок за период вынужденного прогула истца. Истец заявленные требования о взыскании компенсации морального вреда мотивировал тем, что испытывает нравственные страдания в связи с потерей работы и заработка. Потеря заработка влияет на ограниченность содержания двоих детей, оплаты коммунальных платежей. Суд, признав доводы истца убедительными и подтвержденными, учитывая незаконность увольнения, требования разумности и справедливости, пришел к выводу, о взыскании с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере меньшем требуемого.

Решение суда в части восстановления Ш. на работе подлежит немедленному исполнению.

 

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *