ВС РФ разъяснил, когда управляющая организация не обязана заключать договор с владельцами жилья в доме

По распоряжению местных властей компанию назначили временной управляющей организацией в несколько многоквартирных домов.

По распоряжению местных властей компанию назначили  временной управляющей организацией  в несколько многоквартирных домов. Однако данные об одном из них жилищная инспекция отказалась указывать в реестре лицензий. Сведения не включили в перечень домов, которыми управляет компания.

Отказ обосновали тем, что в  информационной специальной системе   не размещен скан-образ договора управления домом. Позже компании  вынесли  предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

ВС РФ поддержал компанию: от временной управляющей организации  нельзя требовать  заключения договора управления с собственниками помещений в доме.

Распоряжения местных властей о назначении такой организации достаточно, чтобы  включить  сведения о доме в реестр лицензий. Суды ошибочно потребовали от компании заключить договор с собственниками помещений и разместить его скан-образ в специальной системе.

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *