Вячеслав Гладков: «В Белгородской области началась уборочная кампания - первые 250 гектаров озимой пшеницы и ячменя собрали»

Губернатор сообщил о старте уборочной кампании в регионе Первыми приступили к уборке озимой пшеницы и озимого ячменя в Валуйском и Вейделевском муниципалитетах.

Губернатор сообщил о старте уборочной кампании в регионе


Первыми приступили к уборке озимой пшеницы и озимого ячменя в Валуйском и Вейделевском муниципалитетах. На сегодняшний день убрано 250 гектаров, пока средняя урожайность 30-35 центнеров с гектара, это южные склоны полей, которые первыми подошли к уборке, соответственно, показатель средней урожайности по региону еще будет расти. Всего нашим аграриям предстоит убрать 594 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.

  «Очень хотел бы, чтобы по итогам уборочной кампании сельхозпроизводители порадовали всех нас хорошим урожаем, как это было в принципе практически всегда в Белгородской области», – подчеркнул руководитель региона.

Вячеслав Гладков в утреннем обращении в соцсетях напомнил и о принятых в области мерах безопасности для снижения рисков во время сбора урожая. Так, аграрии прошли курсы первой медпомощи, им предоставлены бронежилеты и каски. Многие автобусы, на которых сельхозработники передвигаются на работу, оснащены средствами РЭБ и оклеены бронепленкой.   

«И эта работа продолжается. В первую очередь, она проводится за счет средств работодателей. Я очень благодарен им за то внимание, которое они оказывают своим работникам. Я думаю, что по-другому и быть не должно. Конечно же, эта работа будет продолжена», – сказал Вячеслав Гладков.

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *