Вячеслав Гладков: «В Белгородской области начали сев сои – засеяны первые 10 тысяч гектаров из 314 000»

На всей территории Белгородской области приступили к посеву сои. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

На всей территории Белгородской области приступили к посеву сои. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«Белгородская область начала сев сои, 10 тысяч гектаров засеяно из 314 тысяч запланированных. Для нас это стратегический продукт, ведь соя идет на производство комбикорма для обеспечения питанием животных», - отметил Вячеслав Гладков.

В прошлом году Белгородская область стала лидером по урожайности в стране - сельхозпроизводители собрали рекордный для области урожай - больше 730 тысяч тонн, что составляет 25,8 центнеров на гектар.   

«Мы мясная столица Российской Федерации. В прошлом году по урожайности Белгородская область заняла первое место. Всего было собрано более 730 тысяч тонн сои», - сказал подчеркнул Вячеслав Гладков.

Соя является важной культурой для региона, так как используется в том числе в производстве комбикормов. Белгородская область занимает 1 место в РФ по производству комбикорма – за 2023 год было произведено 4 млн 759,4 тыс. тонн комбикорма, используя собственное сырье и полностью обеспечивая кормами поголовье животных и птицы. 

«Очень хотелось бы, чтобы и в этом году урожай сои порадовал наших сельхозпроизводителей, наших животноводов. Потому что в эти тяжелые времена уже и мирный труд, безусловно, является героическим, во всех смыслах. Поэтому пожелаем нашим аграриям успешного года, уверен, что так и будет», - сказал губернатор Белгородской области.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *