Юрий Клепиков поздравил участниц теробороны с Международным женским днём

В канун 8 Марта женщины Белгородчины принимают поздравления. Сегодня председатель областной Думы Юрий Клепиков вручил награды женщинам из шебекинского батальона народного ополчения.

В канун 8 Марта женщины Белгородчины принимают поздравления. Сегодня председатель областной Думы Юрий Клепиков вручил награды женщинам из шебекинского батальона народного ополчения.

18 девушек взвода эвакуации и девять из медицинского взвода получили награды регионального и муниципального уровня. Восемь из них отмечены медалью «За доблесть в рядах Белгородской самообороны». Ещё пять девушек награждены Почётной грамотой Белгородской областной Думы.

«Женщина – это начало жизни, это мама, земля, Родина, – отметил председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков. – Мы все знаем, насколько хрупок этот мир, как важно и непросто беречь его, беречь своих родных и близких, защищать отчий дом. От Губернатора Вячеслава Владимировича Гладкова и от себя я передаю вам низкий поклон и слова искренней благодарности за вашу службу. И помните, мы всегда рядом с вами, потому что только вместе можем преодолеть все вызовы».

О том, как работает взвод эвакуации, рассказал старшина Иван. «Мои девчонки – это почти спецназ, – улыбается Иван Николаевич. – Наш взвод был создан именно для помощи в эвакуации гражданского населения при чрезвычайных ситуациях. Если говорить о профессиях, то у нас здесь собрались и учителя, и полицейские, и врачи. Есть даже представители СМИ. Всех объединяет забота о Родине, мысли о том, что важно уметь защищать свою семью, помогать своим мужчинам».

Занятия организованы, как в войсках: расчёт, доклад, проверка медицинского состояния здоровья, построение. Три отделения – в каждом по восемь человек – занимаются по различным учебным направлениям. Изучают оружие, поведение на полигоне, тактическую медицину, связь. Каждое занятие – шаг на пути сплочения и отработки навыков.

Екатерина пришла в тероборону четыре месяца назад. Её позывной – «Гайка», и добровольная служба – не единственное занятие по оказанию помощи землякам.

«Ещё я волонтёр в белгородском отряде, по этому направлению веду и группу в соцсетях, – делится Екатерина. – Сюда же пришла вслед за знакомыми девочками. Мне нравятся занятия в нашем взводе, нравится возможность протягивать руку помощи тем, кто в этом нуждается. Домашние мои привыкли к моему такому образу жизни. Очень поддерживают дочери, особенно старшая. Самый главный принцип в нашем деле, я считаю, это помогать не на словах, а на деле. Поэтому мы здесь».

За оперативное решение задач при обострении обстановки на территории Шебекинского городского округа и оказание содействия в охране общественного порядка участницам батальона самообороны «Бастион-1» вручили благодарности депутат Белгородской областной Думы Алексей Красовский и глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов .

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *