Юрий Клепиков провёл приём граждан в Белгороде

На встречу с председателем Думы пришли не только горожане, но и жители разных районов облас ти.

На встречу с председателем Думы пришли не только горожане, но и жители разных районов облас ти.

Галина Рыбкина с супругом из села Вериговка Валуйского городского округа сейчас готовятся к переезду. Новую квартиру семья получила в посёлке Дубовое. Их прежний дом – в непосредственной близости от границы, в зоне ЧС. Теперь семья осваивается на новом месте. «Квартиру получили, документы оформили очень быстро. Просторная и светлая, с качественным ремонтом», – рассказывает спикеру облдумы Галина Рыбкина.

Об этой встрече, после того, как семья получит ключи от нового жилья, Юрий Клепиков с Галиной Ивановной договаривались раньше, на одном из приёмов. Спикер Думы обещал помочь супругам с обустройством.

«Нужно всё: от предметов первой необходимости до мебели и бытовой техники. Тумбочки и стол на кухню нам дали. Микроволновка и чайник есть», – продолжает женщина.

Супруги Рыбкины – люди в возрасте. У мужа Галины Ивановны – серьёзные проблемы со здоровьем. Самостоятельно решить вопрос с покупкой мебели и бытовой техники им крайне тяжело.

«Часть бытовой техники, из того, что необходимо, уже приобретена. Скомплектуем и отвезём в ваш новый дом. Определимся, чем ещё поможем», – поделился Юрий Клепиков.

Председатель Думы пообещал приехать к новосёлам, посмотреть, как обустроились супруги, и убедиться, что у них всё хорошо.

«Прошу не от себя, прошу от всех жителей села», – начал диалог со спикером Думы Александр Солодовников. Житель Карнауховки Белгородского района – предприниматель, многодетный отец и волонтёр озадачен сразу несколькими проблемами: в селе нет дороги, которая соединяла бы Карнауховку с Нижним Ольшанцем, нет рейсового автобуса, ФАПа, качественной воды. Вопросов много и жители ждут решений.

Дорога в селе будет: проектно-сметная документация разработана, готовятся документы для прохождения государственной экспертизы, рассказал Юрий Клепиков: «Власть не бездействует. Администрация района вышла с ходатайством к минздраву с просьбой построить в Карнауховке ФАП. Новая водонапорная башня установлена, после её подключения качество воды должно значительно улучшиться. Мне очень близка ваша позиция, когда вы переживаете о земляках, о своём селе. Именно такой подход к жизни сегодня должен связывать всех жителей Белгородской области».

Последние новости

Шесть пляжей в Белгороде сегодня обрабатывают от клещей

Акарицидная обработка закончится до 16:00 часов Фото: мэрия Белгорода.

В поликлинике № 7 Белгорода оборудовали новую операционную для малой хирургии

Фото: Павел Колядин Новость Теперь людям с доброкачественными образованиями кожи не придётся ждать очереди на плановую госпитализацию, и они смогут получить помощь в кратчайшие сроки.

ГУП «Белоблводоканал» выполнил профилактическое обслуживание сетей водоотведения  на 13 улицах Белгорода

Подобные работы проводятся ежедневно На минувшей неделе специалисты водоканала провели профилактические работы на уличных сетях водоотведения областного центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *