За нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день судом вынесены четыре судебных акта в отношении иностранных лиц, находящихся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

На сегодняшний день судом вынесены четыре судебных акта в отношении иностранных лиц, находящихся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

Гражданин Армении привлечен к административной ответственности по ч.1.1. ст. 18.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Согласно материалам дела гражданин республики Армения длительное время проживал на территории Волоконовского района без документов подтверждающих его право на пребывание (проживание) в Российской Федерации вместе с женой и сыном, у которых есть временное разрешение на проживание и которые в ближайшем времени планируют получить гражданство Российской Федерации, как и он сам.

С учетом положений статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни; не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц, суд назначил ему административное наказание в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

А троих жителей Узбекистана, которые на территории Волоконовского района осуществляли трудовую деятельность без патента, чем нарушили правила осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ предусмотренные п.4 ст.13 Федерального закона №115 от 25.07.2002, суд признал виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.10 КоАП РФ и им назначены наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда.

На момент публикации не все судебные акты вступили в силу.

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *