Жители Белгородской области могут воспользоваться услугой льготной стерилизации домашних животных

Она включает в себя только оплату медикаментов и расходных материалов В 2023 году в государственных ветеринарных учреждениях на территории Белгородской области ветврачи провели 2061 операцию по недопущению нежелательн

Она включает в себя только оплату медикаментов и расходных материалов

В 2023 году в государственных ветеринарных учреждениях на территории Белгородской области ветврачи провели 2061 операцию по недопущению нежелательного потомства у домашних животных (собак и кошек). В том числе было выполнено 739 льготных операций.

К операциям по недопущению нежелательного потомства у домашних животных относятся стерилизация и кастрация. Вовремя и правильно проведенные процедуры не навредят четвероногому другу. Такие животные становятся менее агрессивными, реже убегают из дома, меньше болеют онкологическими заболеваниями, и продолжительность их жизни увеличивается на несколько лет. Неоспоримым преимуществом является снижение численности безнадзорных животных на улицах.

Льготная услуга по стерилизации включает в себя только оплату медикаментов и расходных материалов для проведения операции. Право на получение такой услуги имеют:

– участники специальной военной операции (СВО) и члены их семей;

– пенсионеры;

– малоимущие граждане;

– одинокий родитель;

– инвалиды I и II группы;

– ветераны ВОВ, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ;

– граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

Стерилизацию проводят ветеринарные врачи в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства и по предварительной записи. В управлении ветеринарии Белгородской области открыта «горячая линия» для консультаций по вопросам льготной стерилизации: 8-920-555-77-02 (круглосуточно).

Источник: Управление ветеринарии Белгородской области

Последние новости

Сотрудники «Белгородэнерго» подготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Более 160 бригад специалистов компании сможет оперативно приступить к устранению повреждений оборудования.

Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты

Фото: t.me/vn_zhdanov Всего по 10 тыс. рублей получат около 100 человек. Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты.

Двум белгородским семьям передали специализированное детское питание

Фото: Елена Журавлёва Новость Обезжиренное масло и смесь для питания благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал родителям детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *