Жители Белгородской области продолжают выбирать дизайн-проекты благоустройства общественных пространств

Уже более 104 тыс. голосов зарегистрировано на портале za.gorodsreda Больше всего голосов поступило от старооскольцев – 19 123 голоса.

Уже более 104 тыс. голосов зарегистрировано на портале za.gorodsreda

Больше всего голосов поступило от старооскольцев – 19 123 голоса. Вторые по количеству голосов жители Губкинского городского округа – 14 569 голосов, третьи –  жители Белгородского района – 10 962 голоса, четвёртые – жители города Белгорода – 9 585 голосов, пятые –  жители Чернянского района – 6 935 голосов.
 
Напомним, что до 30 апреля жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции. Голосование за дизайн-проекты проходит в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Концепции, набравшие больше всего голосов, реализуют в 2025 году. Белгородцам из 20 муниципалитетов области предложено проголосовать за 28 общественных пространств.
 
Кроме того, в Белгородской области продолжается регистрация волонтёров для помощи в голосовании за проекты благоустройства. Волонтёры нужны для того, чтобы подробнее рассказать жителям о проектах-участниках и помочь с регистрацией на сайте и голосованием. Стать волонтёром может любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024). 
 
В  2024 году в Белгородской области запланировано благоустроить 31 территорию, из которых 28 общественных пространств и три дворовые территории МКД. Кроме того, будут реализованы три проекта – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в городах Строитель, Губкин и Алексеевка. Всего с момента реализации проекта в регионе благоустроенно 239 общественных пространств.
 
Источник: Министерство ЖКХ Белгородской области
 

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *