Несколько групп белгородских школьников отдыхают в оздоровительных лагерях Тульской области

Смена уже близится к концу, но ребята точно надолго запомнят это время, ведь программа очень насыщенная.

Смена уже близится к концу, но ребята точно надолго запомнят это время, ведь программа очень насыщенная. Они активно проводят время: участвуют в творческих и спортивных мероприятиях, посещают мастер-классы. 

С утра у детей зарядка, а потом любимые занятия. Расписана каждая минута. В лагере у ребят пятиразовое питание, полезные и сбалансированные блюда: мясо, овощи, фрукты – неотъемлемая часть рациона. 

А вы знаете, как интернет приходит в дом? Что такое оптоволокно и как его используют? Если нет, не переживайте, ваши дети всё выяснили и даже проверили его на прочность. Сотрудники «Ростелекома» из кабеля сделали самый простейший спортивный инвентарь – скакалку.

«И попросили детей протестировать. Тем самым мы хотели их познакомить с технологиями – оптический кабель для передачи сигналов связи, ну и спорт! Совместили приятное с полезным», – отметил руководитель проектов ДВК МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Кулагин .

Также для школьников провели уроки по кибербезопасности и рассказали о просветительском проекте «Василий Поленов. Учитель и ученики». Встречи – в рамках социального проекта «Связь сердец», который объединил всех отдыхающих лагерей за пределами Белгородской области.

«Мы стараемся сделать так, чтобы детям было нескучно у нас пребывать, чтобы они запомнили этот отдых, и ещё не раз со своими родителями, может быть, вернулись к нам в гости», – подчеркнула пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях Ольга Левошко.

Помимо интересных занятий – обзорные экскурсии по Туле, посещение музеев, кондитерской фабрики, цирка и, конечно же, жемчужины региона – усадьбы русского художника Василия Поленова, выезд в которую организовал «Ростелеком». 

Во время экскурсии школьники погрузились в атмосферу девятнадцатого столетия: увидели изящные и уникальные по своему стилю постройки, познакомились с интересными экспонатами, узнали о жизненном пути и семейных традициях живописца.

Сейчас почти 3000 юных белгородцев отдыхают в 10 регионах страны. Только в Тульской области порядка 800 ребят проводят время с пользой и интересом.

Алёна Хлудеева

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *