Новый УПК открылся в Старооскольском индустриально-технологическом техникуме

Учебно-производственный комплекс открылся в Старооскольском индустриально-технологическом техникуме.

Учебно-производственный комплекс открылся в Старооскольском индустриально-технологическом техникуме. Станки, на которых студентам предстоит осваивать профессию — сплав науки и техники. Чтобы ими управлять, нужно уметь не только читать чертежи, но и программировать. Новые мощности — вклад Стойленского ГОКа в материально-техническую базу учебного заведения. 

Техникум из разряда обычных учебных заведений фактически перешёл в разряд стратегических. Сейчас он готовит кадры не только для горнодобывающей отрасли и оборонно-промышленной. Здесь обучают студентов по 17 направлениям. И 13 из них востребованы на Стойленском ГОКе. Комбинат — давний и надёжный партнёр. Студенты не только проходят там практику. Получив диплом, многие вливаются в коллектив горняков. 

“Ребята, которых будут готовить на этом новом оборудовании, уже сейчас будут востребованы на Стойленском ГОКе. Токарь, фрезеровщик, слесарь, сварщик — это сейчас очень востребованные профессии на рынке. И нам очень приятно, что ребята всё-таки идут учиться на эти профессии. И они необходимы нам, необходимы для работы большого нашего предприятия. Производство не стоит на месте, и индустрия идёт вперёд. То есть мы развиваемся, технологии развиваются.  Наше предприятие — высокотехнологичное предприятие, развивающееся, современное”.  

— Вера Кадыгробова, начальник отдела планирования и обеспечения и ремонтом СГОКа. 

Детали на новых токарных станках можно выточить с точностью до микрона, а не миллиметра, как на старых. Производственная мощность нового оборудования выше, работать на нём безопасно: весь процесс надёжно скрыт за герметичной дверцей.  

“Это историческое событие для нашего техникума — открытие учебно-производственного комплекса. В этом цехе у нас три станка с числовым программным управлением. Это три полноценных рабочих мечта. Это стало возможным, благодаря финансовой поддержке Стойленского ГОКа. Этот станок более мобилен, высокотехнологичен. Этот станок позволяет студенту быть и программистом, и владеть инженерной графикой, и быть токарем”. 

— Евгения Колесникова, директор старооскольского индустриально-технологического техникума. 

Возможности в области практической подготовки у студентов стали шире, а шансы устроиться на хорошую работу выросли. 

Лариса Ульяненко, Евгений Левошко, Илья Самсонов — 9 канал.

Последние новости

Новый мемориальный комплекс в селе Гусёк-Погореловка Белгородской области планируют открыть к 9 мая 2025 года

Масштабный мемориал «Заживо сожжённым» будет посвящён советским военнопленным и местным жителям,

Приёмы депутатов как эффективное средство решения проблем граждан

Парламентарии Белгородской областной Думы провели плановые приёмы граждан.

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров

Прокуратура Корочанского района направила в суд резонансное уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *