Андрей Чесноков вновь назначен главой администрации Старооскольского городского округа

Такое решение принял сегодня местный Совет депутатов. Контракт с ним заключен до сентября 2027 г. — на срок действия полномочий самого Совета.

Такое решение принял сегодня местный Совет депутатов. Контракт с ним заключен до сентября 2027 г. — на срок действия полномочий самого Совета. В конкурсную комиссию документы поступили от 4-х кандидатов. Помимо Андрея Чеснокова, на пост градоначальника претендовали: — Галина Данилова — сотрудница департамента строительства и архитектуры старооскольской администрации; — Денис Кабанов — белгородский предприниматель из кадрового резерва управленческих кадров губернатора и Сергей Найдин — житель Губкина, специалист по охране труда на молочном комбинате. Последнего к участию в конкурсе не допустили — не смог соблюсти все требования. Остальные кандидаты после рассмотрения их предложений по социально-экономическому развитию округа и проектов организации работы администрации набрали следующие баллы: Андрей Чесноков — 285, Денис Кабанов — 230, Галина Данилова — 147. Совету депутатов они представили сокращенные варианты своих идей. Регламент — 15 мин. на выступление. На заседании также присутствовали вице-спикер областного парламента Елена Романенко и замгубернатора по внутренней политике Ольга Медведева. Свою поддержку Чеснокову выразил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Голосование началось через полтора часа. Отдать свой голос можно было только за одного кандидата. В итоге за кандидатуру Андрея Чеснокова проголосовал 21 из 23-х присутствующих депутатов. Против Галины Даниловой проголосовал 21, против Дениса Кабанова — 22 голоса. Андрей Чесноков сразу же принёс присягу и подписал контракт, официально вступив в должность главы администрации Старооскольского округа.

«Вступив в должность главы администрации на  новый срок полномочий, я хотел бы выразить слова огромной благодарности жителям СГО, всем тем, кто два года предыдущего срока был рядом и содействовал реализации смелых планов, ожиданий. Уверен, что будущие шаги в должности главы администрации мы будем идти вместе уверенно, и нам важно сегодня, всей команде, слышать нашего президента, нашего губернатора и слышать наших жителей, которые заслуживают не только комфортного проживания, но и возможности реализации своих планов на родной земле. Это значит, нам нужно сделать большой упор, большую работу на созидание, развитие социальной сферы и, безусловно, развития каждого жителя на своей малой родине. Уверен, что эти задачи нам по плечу, но только всем вместе, в едином ключе. Вместе и вперёд!»

— Андрей Чесноков, глава администрации Старооскольского городского округа.

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *