Белгородцы подали более 12 тысяч заявлений в органы ЗАГС через портал «Госуслуги»

Фото: ru.freepik.com Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Фото: ru.freepik.com Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Белгородцы подали 12 143 заявления на государственную регистрацию актов гражданского состояния и на выдачу повторных документов в электронном виде через портал «Госуслуги». Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в 2022 году эта цифра составила 7 373 заявления , в 2021 году - 4 539 заявлений .

Заявления в органы ЗАГС на регистрацию актов гражданского состояния, за исключением перемены имени и установления отцовства, выгодно подавать в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг, поскольку данный способ даёт много преимуществ перед традиционным личным обращением: возможность подачи заявления в удобное для заявителя время непосредственно из дома или офиса, используя при этом компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон; информация о ходе оказания услуги на каждом из этапов в виде уведомлений направляется в личный кабинет заявителя на портале, на адрес электронной почты или мобильный телефон.

Чтобы подать заявление в форме электронного документа в орган ЗАГС, нужно зарегистрироваться на портале, выбрать нужную услугу и далее следовать инструкциям портала. Формы электронных заявлений максимально просты и понятны.

Заявления о государственной регистрации актов гражданского состояния, за исключением заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, не требуют специальной электронной подписи заявителей, а удостоверяются простой электронной подписью. Вместе с тем стоит помнить, что необходимые для регистрации в органах ЗАГС документы впоследствии должны быть предъявлены при личном обращении в орган ЗАГС в назначенное для государственной регистрации время.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Сотрудники «Белгородэнерго» подготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Более 160 бригад специалистов компании сможет оперативно приступить к устранению повреждений оборудования.

Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты

Фото: t.me/vn_zhdanov Всего по 10 тыс. рублей получат около 100 человек. Жильцы разрушенного атакой ВСУ дома в Шебекино начали получать единовременные выплаты.

Двум белгородским семьям передали специализированное детское питание

Фото: Елена Журавлёва Новость Обезжиренное масло и смесь для питания благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» передал родителям детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *