Чернянские ветераны Великой Отечественной войны проголосовали на выборах президента РФ

Фото: Анастасия Слепцова Они смогли выразить свою волю, не выходя из дома.

Фото: Анастасия Слепцова Они смогли выразить свою волю, не выходя из дома.

Три ветерана Великой Отечественной войны проживают в Чернянке. Все они закреплены за избирательным участком №1063. Члены УИК Ирина Елисеева и Людмила Малахова в сопровождении наблюдателя Игоря Беланова отправились к Василию Самуиловичу Боклагову, Ивану Фёдоровичу Мурзину и Ивану Гавриловичу Прокопову , чтобы предоставить им возможность выразить свою гражданскую позицию, не выходя из дома.

Несмотря на почтенный возраст, чернянские ветераны оставаться в стороне от одного из главнейших политических событий в жизни страны не пожелали. Они с радостью приветствовали членов избиркома, а к выбору кандидатов и заполнению бюллетеней отнеслись со всей ответственностью и полным знанием дела. Например, Иван Фёдорович Мурзин, чтобы, как и положено, сохранить свой выбор в тайне, покинул комнату, в которой находились представители УИКа, а вернувшись, опустил в урну сложенный вдвое бюллетень.

«Каждый гражданин государства обязан проголосовать на выборах. Это знает любой грамотный человек. Я сделал свой выбор, и, надеюсь, что моему примеру последуют все чернянцы без исключения», — подчеркнул Иван Фёдорович.

Иван Гаврилович Прокопов ни на одном мероприятии не появляется без верной спутницы жизни. В выборах президента он также принял участие вместе с супругой Лидией Васильевной . Прокоповы признались, что уже давно решили, за кого отдадут свои голоса, осталось лишь соблюсти формальность и поставить галочку напротив фамилии выбранного кандидата.

«Мы выбираем будущее и хотим, чтобы жизнь наших детей и внуков была лучше. У нас хорошая молодёжь, и очень важно, чтобы она жила в мире и радости. А для этого мы должны обязательно проголосовать за президента», — сказал Иван Гаврилович.

Напомним, выездной формат голосования предусмотрен для удобства жителей старшего поколения и маломобильных граждан, которым по состоянию здоровья сложно самостоятельно прийти на участок. В состав выездных групп входят члены УИК и наблюдатель. Для голосования на дому предусмотрены специальные передвижные ящики, которые опечатываются одновременно со стационарными урнами для голосования перед началом выборного дня. Чтобы члены комиссии пришли к вам домой, нужно обратиться в УИК не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *