16.05.2024

Единовременная денежная выплата семьям, воспитывающим шесть и более детей

Управление социальной политики сообщает Управление социальной политики сообщает, что в связи с проведением в 2024 году в Российской Федерации Года семьи,

Управление социальной политики сообщает

Управление социальной политики сообщает, что в  связи с проведением в 2024 году в Российской Федерации Года семьи, в апреле 2024 года Советом депутатов Губкинского городского округа установлена дополнительная мера социальной поддержки для семей с детьми: Единовременная денежная выплата семьям, воспитывающим шесть и более детей назначается и выплачивается семьям, состоящим из двух родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного из родителей, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих шесть и более детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения либо призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о прохождении военной службы либо контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

При определении состава семьи не учитываются дети: пасынки и падчерицы, находящиеся на полном государственном обеспечении, признанные в установленном законодательством порядке полностью дееспособными, отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу; вступившие в брак.

Ежегодная выплата предоставляется гражданам,   зарегистрированным и постоянно проживающим на территории Губкинского городского округа Белгородской области. Ежегодная выплата выплачивается в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей к Дню многодетной семьи 4 сентября.

Заявление о предоставлении ежегодной выплаты ежегодно подается одним из родителей, имеющим шесть и более детей в управление социальной политики.

К заявлению прилагаются следующие документы (или копии документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке):

документ, удостоверяющий личность заявителя; документы, подтверждающие регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства на территории Губкинского городского округа; свидетельство о заключении брака; свидетельства о рождении каждого из детей; документы об обучении детей в возрасте от 18 до 23 лет в образовательных организациях среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения; документы о призыве детей в возрасте от 18 до 23 лет на военную службу по мобилизации или заключении контракта о прохождении военной службы либо контракта о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей; документы о гибели (смерти), признании в установленном порядке пропавшим без вести, объявлении умершим в результате участия в специальной военной операции ребенка (детей) в возрасте от 18 до 23 лет, учитываемых при определении состава семьи, в случае указанном в абзаце третьем пункта 2 настоящего Порядка; документ, содержащий реквизиты счета, открытого в кредитной организации на имя заявителя.

Заявитель вправе не предоставлять документы, предусмотренные утвержденным Порядком. В рамках межведомственного электронного взаимодействия специалистами управления социальной политики будут запрошены документы и информация, если они не были представлены заявителем.

Для получения ежегодной выплаты к 4 сентября текущего года заявление с прилагаемыми к нему документами ежегодно подается в управление социальной политики не позднее 10 августа текущего года. Граждане имеют право обратиться в управление социальной политики с заявлением о предоставлении ежегодной выплаты за текущий год не позднее 10 декабря текущего года. Семьи, воспитывающие 6 и более детей имеют право обратиться за получением единовременной денежной выплаты  с 24 апреля 2024 года.

Приём документов осуществляет отдел  по назначению и выплате пособий на детей управления социальной политики, который находится по адресу: г.Губкин, ул.Кирова, д.6а,   приёмные дни: вторник, четверг, по телефону 5-15-85.

Последние новости

АСИ запустило отбор проектов в сфере здравоохранения

Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло прием заявок на поддержку проектов в сфере здравоохранения и медицины.

В Белгороде начали работать мобильные пункты вакцинации  домашних питомцев от бешенства

Привить животных можно бесплатно с 20 мая до 14 июня. Вакцинацию проводят ветврачи городской ветстанции отечественной вакциной «Рабикан».

В Белгороде прошёл XI чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров региона

Мероприятие состоялось в режиме онлайн Организаторами чемпионата выступили региональное отделение Союза пенсионеров России, министерство социальной защиты населения и труда области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *