Народные избранницы: женщины в старооскольской политике

Старооскольский Совет депутатов четвёртого созыва с первых дней его работы называют матриархальным.

Старооскольский Совет депутатов четвёртого созыва с первых дней его работы называют матриархальным. И есть за что. Практически все руководящие должности в нем занимают женщины!  В преддверии Международного женского дня о народных избранницах немного подробнее. 

8 из 25. Всего лишь треть или целая треть Совета депутатов Старооскольского округа — женщины. Сегодня всё чаще ответственные посты во власти доверяют прекрасной половине, но в России все же пока преобладает мужская линия. По количеству женщин на ключевых должностях наша страна далеко не первая. Тем не менее, ломая стереотипы, женщины всё чаще выступают в роли лидеров. Причём, как правило, эта практика оказывается вполне позитивной.

«Женщине всегда очень сложно. Они и работают, и общественной жизнью занимаются, не секрет — мы должны ещё и хозяйство вести, детей воспитывать. В большей степени всё на наших плечах. Поэтому, я считаю, что эти качества — мера ответственности, умение работать в команде и дает нам лучшие результаты работы нашего Совета депутатов. У мужчин другой склад ума, они другие вопросы решают, но, мне кажется, сегодня задача наша — постараться максимально всё сделать на пять. Это про женщин. На мой взгляд, нам повезло с руководителем нашего депутатского корпуса. Да, это тоже женщина, но это та женщина, которая все хочет тоже делать на пять, дойти до каждого вопроса и — самое главное — понять его причинно-следственные связи, что очень важно».

— Светлана Востокова, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа. 

Татьяна Ивановна Карпачёва, действительно, уникальный руководитель. Под ее руководством депутатский корпус эффективно решает возложенные на него задачи. Работает системно и слаженно. Успевает сделать очень много. И  это несмотря на то, что все депутаты осуществляют деятельность на неосвобожденной основе. Народных избранниц нередко можно встретить на округах. Они в любую погоду и время года решают проблемы жителей, встречаются с людьми, которые справедливо хотят от власти действий. И выбравшие этот путь понимают всю важность своей миссии. Неслучайно в одном из интервью Татьяна Ивановна чётко расставила приоритеты.

«На сегодняшний день женщина-депутат – это уже не редкость. И это актуально не только для нашего города. А вот то, что вы сказали, что женщина-депутат сегодня имеет много активностей, — это верно. Но зато это закаляет характер, дисциплинирует и — самое главное — позволяет расставлять приоритеты в жизни. К тому же наша гиперответственность помогает нам не пройти мимо чужой беды, мимо чужой боли, найти решение из тупиковой ситуации. Сегодня у нас каждая женщина-депутат участвует в оказании помощи семьям военнослужащих, является примером нашим волонтерам. И решает сложные вопросы, касающиеся семьи, детства и разных других жизненных аспектов. Мое личное мнение, как можно совместить работу, общественную деятельность и семью — нужно чётко разделять границы этих направлений. На работе можно и нужно быть требовательной, решительной и направлять конкретно свою деятельность на результат. В общественной деятельности, в депутатской, нужно уметь слышать, слушать, общаться и также доводить дело до конца, а в семье нужно быть любящей женой и, конечно, любящей мамой».

— Татьяна Карпачёва, председатель совета депутатов Старооскольского городского округа. 

Каждая из женщин-депутатов прежде всего личность! Для многих пример, ориентир. Им завидуют, им сочувствуют, их просят помочь, их ругают, на них надеются. Им достаётся больше, чем мужчинам. И кнута, и пряника! Разве мыслимо сегодня общество без активной женской работы?

«На самом деле без гендерных делений никуда, они важны, нужны, есть, присутствуют в любом месте, в любой профессии. Когда коллеги-мужчины рядом с нами, они стараются показать, что они в чем-то напористей, сильнее, смелее нас. И  это здорово, потому что именно наше присутствие мотивирует их на серьёзные поступки, где-то на подвиги, по крайней мере, не даёт им расслабиться. А уж мы себе схалтурить тем более не даём. Плюс мы мягче, умеем обходить острые углы».

— Анна Семенова, депутат совета депутатов Старооскольского городского округа.

И не только обходить, но и сглаживать. Ведь не всегда только жесткая рука задаёт правильный вектор. Иногда нужна ласковая и заботливая. А в союзе с любящим и терпеливым материнским сердцем она непобедима.

Евгения Ташманова, Павел Казакевич, Евгений Левошко, Илья Самсонов — 9 канал.

Последние новости

Студенты-медики НИУ «БелГУ» прошли стажировку в Приволжском исследовательском медуниверситете

Практическую подготовку в одном из ведущих медицинских вузов России обучающиеся четвёртого курса прошли в рамках сетевого сотрудничества.

Первый заместитель прокурора Белгородской области провел прием жителей Волоконовского района

19 июня 2024 года первый заместитель прокурора Белгородской области Олег Заратовский провел личный прием граждан в Волоконовском районе.

Повестка коллегии УРЦТ в Белгородской области от 2 июля 2024 года №12

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 12 Время проведения заседания: 02 июля 2024 года, с 11 часов 00 минут Место проведения заседания:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *