Ремонтные работы в старооскольских детсадах и школе проинспектировал Андрей Чесноков

А ещё вместе с командой специалистов муниципалитета глава побывал на пляже.

А ещё вместе с командой специалистов муниципалитета глава побывал на пляже. Но не с целью отдохнуть, а чтобы оценить ход благоустройства самого популярного у горожан места для купания. Под звуки сирен и под лучами палящего солнца по объектам проехала и наша съемочная группа. 

В тени +35, на солнце и того больше. Но работы на социальных объектах Старого Оскола продолжаются, как и контроль за качеством их исполнения. В рабочем графике главы округа — личное посещение самых важных строек. Прежде всего на карандаше ремонты в детских образовательных организациях. Безопасность и комфорт малышей — в приоритете. Строительство ограждений и оклеивание бронепленкой, кровельные работы — мелочей нет. В “Родничке” по периметру установлен почти полукилометровый новый забор. По поручению главы, на воротах, а здесь три входных группы, будут установлены кодовые замки. Звучит сирена, дети и взрослые отправляются в безопасные места. Таковы реалии времени, но помимо заботы о безопасности, есть планы комплексного развития детских садов. Одинаковые по форме, разные по содержанию. Начинку продумают вместе родители, педагоги и даже бывшие выпускники. Сам глава, посещал как раз этот, 19-й садик на Приборостроителе. 

“Посещал и на самом деле с момента посещения, наверное, я здесь в первый раз. Все со стороны, конечно, хорошо, с одной стороны, что много не изменилось, с другой стороны, конечно, сад уже морально устарел. Помещения устарели. И мы вот сейчас с большой командой работников дошкольного образования, общего образования сформировали перечень первоочередных помещений, которые требуют капитального ремонта. Задача следующая — правильно подойти к формированию технического задания на проектирование. Потому что мы хотим, чтобы детский сад после капитального ремонта был не просто отремонтирован — стены, окна и т.д., а чтобы была своя философия. Философия воспитания, философия образовательная, чтобы мы могли здесь в каждом из таких объектов индивидуально давать ребёнку возможность для своего роста, для профессиональной ориентации уже даже с малого возраста. Сейчас мы работаем с профильным министерством, министерством образования области о подаче заявки нашего городского округа на федеральное финансирование как дошкольных учреждений, так и наших школ”. 

— Андрей Чесноков, глава администрации Старооскольского городского округа. 

В соседней “Сказке” на Молодогвардейце тоже ведутся работы. В титульном списке УКСа сад также на особом счету. Все, что связано с детьми, требует особенного подхода. Кровельные работы завершены в “Семицветике” на Конева, “Топольке” в районе ЖД-вокзала и детском саду “Солнышко” на Жукова. Убедиться в хорошем качестве выполненных работ поможет время. Но уже сегодня со стороны муниципалитета делается все, чтобы осадки больше не приносили проблем и не мешали организации воспитательного процесса.  

А вот по кровле еще одного объекта есть вопросы. Школа №2 на Хмелева. Подрядчику даны поручения исправить ситуацию в кратчайшие сроки. А в целом все ремонты должны быть завершены к началу учебного года. 

“Вообще так масштабно заходим, зашли вернее, на кровли наших учреждений впервые. Где-то начинаем с самого главного — с кровель, по ряду дошкольных учреждений, конкретно во 2-й школе, для того, чтоб уже облегчить себе работу на будущую перспективу. Но и посмотреть на самом деле, какие ещё есть болевые точки в этих учреждениях. Нам сегодня самое важное — качество работ в ущерб качеству погони за сроками точно не будет. Ежедневный контроль, ежедневное нахождение на объектах — это задача сегодня кураторов от управления капитального строительства”. 

— Андрей Чесноков, глава администрации Старооскольского городского округа. 

Кипит работа не только в образовательных организациях, но и на общественно-значимых для отдыха старооскольцев площадках. Городской пляж в м-не Юность благоустраивают. По завершению купального сезона есть планы по проведению масштабных строительных работ и комплексному развитию этой рекреационной зоны. 

“Задача на текущий год — выполнить ремонт проезда вдоль пляжа, связать его концептуально с набережной реки Осколец, благоустройство которой мы завершили в прошлом году. То есть здесь продолжится велодорожка, продолжится пешеходная связь, выполним лестничный спуск от Юности 5. 5А, который натоптан и просится просто, к работам будем приступать по истечению пляжного сезона, потому что сейчас пляж пользуется потребностью у людей. И приступать к демонтажным работам неблагоразумно”. 

— Анна Плотникова, начальник отдела благоустройства Управления капитального строительства. 

В первую очередь заказчиками преобразований выступают сами старооскольцы. Сегодня инициативы людей формируют повестку, а реакция на обращения побуждает к действию.  

«Обращались уже к нашему мэру, обращались с тем вопросом, что между 5-м домом и 6-м, были большие ямы. Со временем, не с первого дня, нам все залатали, теперь хорошая дорога, всё. Теперь попросили спуск и лежачий полицейский. В  сезон летают”. 

Люди становятся соучастниками процесса преобразований, и это рождает обоюдную ответственность за сохранение созданного вместе.  

Евгения Ташманова, Евгений Левошко, Илья Самсонов  — 9 канал.

Последние новости

Спортивно-игровая программа

Фото: Центр культурного развития «Строитель» Мероприятие состоялось для детей и подростков, в рамках проекта #дворовыйтренер.

Расписание одного из пригородных автобусов в Губкинском округе изменилось

Фото: Алёна Тарубарова По-другому будет ходить маршрутка № 105 «г. Губкин – с. Ивановка».

Тренинг «Школа предпринимательства»

В рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» ОГАУ «ИКЦ АПК» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области в рамках

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *