В Белгородской области за ночь система ПВО сбила несколько воздушных целей

Три человека уцелели после прямого попадания снаряда в дом Часть объектов уничтожили на подлете в Белгороду.

Три человека уцелели после прямого попадания снаряда в дом

Часть объектов уничтожили на подлете в Белгороду. Фото: Вячеслав Гладков/t.me/vvgladkov

Ночью, 13 мая, Белгородская область снова подверглась атаке. Несколько раз звучали объявления жителям о соблюдении мер осторожности. Как сообщил губернатор Вячеслава Гладков, с помощью системы ПВО удалось сбить несколько воздушных целей на подлете к городу. По его словам, пострадавших нет.

В селе Черемошное снаряд попал в жилой дом, полностью уничтожив его и повредив стоящие рядом постройки. В доме находились три человека, им чудом удалось спастись. Они получили царапины и ссадины, но от медицинской помощи отказались.

Также в селе получили повреждения еще три автомобиля и пять домов - выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы. В селе Устинка из-за обстрела загорелась трава, пожар оперативно потушили.

Как отметил Вячеслав Гладков, обход территории будет продолжен в светлое время суток.

Ночью спасатели продолжали вести разбор завалов рухнувшего подъезда десятиэтажки в Белгороде . Достали еще два тела. На данный момент число погибших достигло уже 15, пострадавших – более 30.

Юлия РЕУТОВА

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *