Акция Ассоциации "Совет муниципальных образований Белгородской области" "Бессмертный полк"

Краснорудский Леонид Викторович (01.01.1972 – 08.10.2022) родился в многодетной семье в с. Дунайка Борисовского района Белгородской области.

Краснорудский Леонид Викторович (01.01.1972 – 08.10.2022) родился в многодетной семье в с. Дунайка Борисовского района Белгородской области. В первый класс Леонид Викторович пошел в 1979 году в Дунайскую СОШ. В 1982 году семья Краснорудских переехала на постоянное место жительства в г. Грайворон. В 1989 году он окончил МБОУ "СОШ с УИОП" г.Грайворона. После окончания школы в 1990 году Леонид был призван на срочную службу в г. Омск (железнодорожные войска). После прохождения срочной военной службы с 1993 года работал в газовой службе г. Грайворона в должности водителя. В это же время учился в Харьковском государственном техническом университете сельского хозяйства по специальности «Механизация сельского хозяйства» квалификация «Инженер-механик». С мая 2000 года по июль 2013 года проходил военную службу в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в должности водителя (звание старший прапорщик). В период с 01.07.2013 г. по 26.12 2019 г. проходил военную службу в Пограничном управлении в Республике Южная Осетия (Цхинвал). С января 2020 года Леонид Викторович вернулся в родной город и продолжил военную службу в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в должности водителя (звание старший прапорщик).

За время прохождения военной службы был награжден:

- нагрудной знак «Отличник Пограничной службы» III степени в 2007 году;

- медали «За отличие в военной службе» I, II, III степени в 2010,2015, 2020 гг.;

- памятный знак «За службу в Южной Осетии» в 2015 году.;

- многократно за отличие в военной службе награжден грамотами, благодарностями, дипломами различных уровней.

30.06.2019 года присвоено звание «Ветеран военной службы».

16.06.2022 года   присвоен статус «Ветеран боевых действий».

Леонид Викторович был настоящим патриотом своей Родины. Еще в школе его привлекала военная тематика. Любил читать книги о Великой Отечественной войне. Изучал технику, оружие и экипировку того времени. Принимал активное участие в реконструкциях боев ВОВ, раскопках, экспедициях, военных перезахоронениях. Это было его любимым увлечением на протяжении всей жизни.

08 октября 2022 года жизнь Леонида трагически оборвалась. Он попал под обстрел ВСУ. Травмы оказались не совместимые с жизнью.

Он мечтал после выхода на пенсию работать учителем по патриотическому воспитанию детей. Его мечте так и не суждено было сбыться.

У Леонида Викторовича остались жена и двое детей.

Последние новости

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

ГУП «Белоблводоканал» провёл регламентные работы в Алексеевском городском округе Белгородской области

Выполнена проверка 13 скважин Специалисты водоканала оценили работу автоматики на скважинах сёл Ильинка, Луценково, Красное, Берёзки, Матрёно-Гезово, Осьмаково, Иващенково, Пирогово, Подсреднее, Афанасьевка,

Участники проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» перешли к новому этапу конкурса – курсу «Основы предпринимательства»

Конкурсантов распределили по группам и закрепили за ними наставников В рамках проекта губернатора Белгородской области «Новые возможности 5.0» завершилась серия  онлайн конференций «Знакомство с проектом!»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *