Белгород посетила сербская делегация, чтобы поддержать местных жителей

Представители города-побратима почтили память погибших от обстрелов со стороны ВСУ и посетили достопримечательности Белгорода.

Представители города-побратима почтили память погибших от обстрелов со стороны ВСУ и посетили достопримечательности Белгорода.

Делегация из Сербии прибыла в Белгород, чтобы поддержать местных жителей в непростое время. В 2014 году у областного центра появился сербский побратим — город Ниш, жители которого знают, что такое жить под обстрелами: в 1999 году военная авиация НАТО 78 дней атаковала страну. Делегацию встретил мэр Валентин Демидов , который рассказал об оперативной обстановке в городе. Позже представители братского народа возложили цветы к Вечному огню и на местах трагедий почтили память тех, кто погиб от обстрелов со стороны ВСУ.

Посетили сербы и новый парк «Берега», который стал своеобразным символом того, что Белгород, несмотря на обстрелы, живёт и развивается. В завершении встречи представителей братского народа пригласили на Белгородчину вновь, уже на годовщину освобождения Белгорода от фашистских захватчиков 5 августа.

Елена Дискейн

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *