Белгородка обратилась к Путину и Гладкову с просьбой вернуть её отца-инвалида с СВО

Мужчине, ослепшему на один глаз во время участия в СВО, спустя два года после службы сообщили о его самовольном уходе из воинской части.

Мужчине, ослепшему на один глаз во время участия в СВО, спустя два года после службы сообщили о его самовольном уходе из воинской части. После этого его забрали обратно в зону спецоперации, не сообщив об этом родственникам.

Жительница Старого Оскола записала видеообращение к Вячеславу Гладкову и Владимиру Путину с просьбой вернуть её отца-инвалида из зоны СВО. Об этом сообщает телеграм-канал «Блэтгород».

Женщина рассказала, что в 2022 году её отец заключил контракт на СВО на три месяца, однако во время службы один глаз перестал видеть. Второй глаз также пострадал — на нём осталось расслоение сетчатки. Во время службы у мужчины забрали паспорт и военный билет, а после истечения срока контракта в военкомате сообщили, что военный билет восстанавливать не нужно, так как мужчина больше не годен к службе.

Спустя почти два года военная комендатура и военная милиция позвонила мужчине и сообщила, что он самовольно покинул часть. 21 июня его задержали на две недели, а 4 июля белгородка узнала, что её отца-инвалида признали годным к службе и отправили «в окопы Шебекино». Чуть позже на странице женщины появилась информация, что отца «кинули на Волчанск без броника и автомата».

По словам женщины, она обращалась в Министерство обороны и в военную прокуратуру, однако её везде проигнорировали. Она решила записать видеообращение к президенту России и губернатору Белгородской области, чтобы они помогли разобраться в сложившейся ситуации.


Елена Дискейн

Последние новости

По страницам любимых книг

17 июля сотрудники библиотеки-филиала №3 пригласили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере «Перспектива», пригласили принять участие в громких чтениях «По страницам любимых книг».

Единый день фольклора – 2024

17 июля специалисты модельной-библиотеки филиала №5 собрали ребят из пришкольных лагерей на фольклорную полянку «Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

В Губкин прибудет чудотворная Казанская икона Божией Матери

Фото: Алёна Тарубарова (архив) По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мая чудотворный образ путешествует по всей России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *