Белгородские чиновники озаботились безопасностью на пляжах

От модульных укрытий на пляжах решили отказаться, выбрав вместо них мешки с песком.

От модульных укрытий на пляжах решили отказаться, выбрав вместо них мешки с песком. Оповещать отдыхающих о возможной ракетной опасности будут спасатели через громкоговорители.

Начальник управления региональной безопасностью области Евгений Воробьёв рассказал, как готовят белгородские пляжи к новому купальному сезону. Чиновник уточнил, что сейчас формируют реестр по оборудованию укрытий на пляжах, которые помогут укрыться, если вдруг будет обозначена ракетная опасность. Евгений Воробьёв поделился, что сейчас очень важно подготовить спасателей для оповещения населения о ракетной угрозе, так как не все пляжи находятся в радиусе слышимости сирены.

— У каждого спасателя должно быть приложение МЧС. При получении сигнала опасности спасатель должен через громкоговорящую связь доводить информацию до отдыхающих, — рассказывает чиновник.

Губернатор Вячеслав Гладков подробнее рассказал об укрытиях, которыми оборудуют пляжи. По его словам, ставить модульные сооружения нет смысла.

— Скорее всего, их превратят в общественные туалеты. Поэтому работы по созданию защитных сооружений нужно выполнить силами муниципальных образований, используя пешки с песком. Но нужна чёткая инструкция, какими должны быть укрытия по высоте, ширине, как они выкладываются и так далее, — заявил губернатор. Елена Дискейн

Последние новости

Краснояружец стал участником программы «Содействие»

Фото: Администрация Краснояружского района Житель села Вязовое получил возможность осуществить свою мечту и открыть собственную автомастерскую.

Мобильный «Кванториум» проводит мастер-классы по безопасности для школьников Белгородской области

Занимательные и поучительные занятия прошли для ребят отдыхающих в детском оздоровительном центре «Орбита» Чернянского района    Мероприятие было направлено на популяризацию инженерных профессий и привлечение внимани

Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *